Как повысить функциональность маленькой кухни

Экономия пространства и повышение функциональности мебели – одна из основных проблем для маленьких квартир. Кухня на заказ по индивидуальным размерам позволит недорого получить вместительный и удобный гарнитур.

Персональное проектирование мебели всегда выгоднее, чем покупка готового набора. Не забывайте, что в этом случае вы можете вносить поправки в проект и высказывать изготовителю свои пожелания.

Планируем идеальный гарнитур

Кухни под заказ для маленькой квартиры

Воспользуйтесь этими советами, и ваша мебель вместит намного больше вещей.

  • Используйте пространство под мойкой. Да, там уже стоит мусорное ведро. Но ведь остается место непосредственно под раковиной. Добавьте туда штангу небольшого диаметра, и вы подвесите на нее чистящие спреи с распылителями. Крючки на распылителях отлично цепляются за штангу и удерживают бутылочки на весу.
  • Сделайте шкафы верхнего яруса с дверцами, открывающимися вверх. Кухни на заказ в СПб часто комплектуются именно таким типом дверей. Это позволяет экономить пространство и удобно открывать шкафы рядом с вытяжкой.
  • Установите вытяжку выдвижной конструкции. Стационарная модель будет слишком громоздкой в малогабаритном помещении.
  • Отдайте предпочтение высоким навесным шкафам. Добираться до верхних полок вам придется только со стулом, но на них вы сложите редко используемую утварь или запас продуктов.
  • Не забывайте о штангах на внутренних сторонах дверей. Почему бы не предусмотреть на дверцах место под крышки от всех кастрюль и сковородок.
  • Если вы проектируете угловой гарнитур, подумайте, что будет на его концах. Часто один из концов примыкает к дверному проему. В маленькой квартире рядом с дверью не должно быть острых углов и открытых полок. Об угол можно элементарно удариться, а с полок нечаянно сбить их содержимое. Кухни под заказ хороши тем, что вы можете обсудить эти нюансы с изготовителем.
  • Всегда используйте «волшебные уголки» для Г-образных моделей гарнитура. Они представляют собой полки или корзины для углового модуля. Такие конструкции позволяют оптимально использовать пространство, ведь чаще всего оно используется только на половину.
  • Планируйте удобную систему ящиков. Три больших лучше пяти маленьких – разбивка на маленькие ящики «съедает» полезное пространство.
  • Используйте меньше стекла. Визуально стеклянные дверцы делают мебель более легкой, а помещение – просторным. Но если у вас малогабаритная квартира, вам нужно поместить вещи в компактную мебель. Будут ли рациональны стеклянные дверцы, если за ними – запас продуктов или стопка кастрюль для повседневного использования?

Эти советы не приведут к значительны расходам, а функциональность мебели увеличится.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.