Выбор вытяжки — что нужно знать

После ремонта на кухне многие хозяйки задумываются о том, как сохранить чистоту. Прекрасным решением данной проблемы может стать приобретение вытяжки. Конечно, не стоит сразу бежать в магазин и хватать первое, на что упал взгляд. Выбор вытяжки по параметрам сузит круг поиска и поможет подобрать идеальный вариант.

На что обратить внимание при выборе вытяжки

  • Габариты
  • Внешний вид и конструкция
  • Система фильтров
  • Мощность вентиляторов
  • Панель управления
  • Цена

Разложив все по полочкам, выбор вытяжки не составит труда.

Габариты техники

На что стоит ориентироваться, если мы говорим о размерах вытяжки? Прежде всего, следует посмотреть на плиту. Стандартные кухонные плиты имеют размеры примерно 60-90 сантиметров. Это означает, что и размер вытяжки должен быть не меньше. В противном случае гарь и запах будут далеко выходить за пределы кухни.

Внешний вид и конструкция

Вытяжки по внешнему виду бывают:

  1. Подвесного типа. Не требует отвода в вентиляцию. Используются многоразовые фильтры.
  2. Купольные или каминные. Присоединяются к вентиляционной системе.
  3. Встроенные. Вытяжка «прячется» в подвесной шкафчик без дна над плитой.
  4. Основного типа. Предназначена для кухонь, плита на которых стоит в центре помещения.
  5. С выдвигающейся панелью. Вытяжка скрыта в шкафчике над плитой, выдвигается по мере необходимости. Приобрести такие можете на lavkabuy.

Система фильтров

Выбор вытяжки

Фильтры в вытяжке обладают двумя функциями:

  • устранение запахов,
  • собирают на себе копоть и масло.

Как правило, устранение запахов занимается угольный фильтр. Копоть и масляные частицы собирает на себе второй фильтр. Он может быть представлен пластиковой кассетой с закрепленным синтепоном. Это фильтр одноразовый, который легко можно заменить. Многоразовые же фильтры сделаны из стали или алюминия. Грязь с них нужно счищать.

Мощность вентиляторов

Чем мощнее вентилятор, тем за более короткое время вытяжка пропустит через себя большее количество воздуха. Производительность может колебаться от 180 до 1300 м3/ч.

Панель управления

Какие типы панельного управления бывают?

  • Кнопочный.
  • Сенсорный. Достаточно одного легкого прикосновения на панель управления и с загоранием светодиода начнется выполнение работы.
  • Слайдерный. Это значит, что вытяжка имеет механический ползунок, который нужно передвигать по плоскости.

Цена вытяжки

Делая выбор вытяжки по параметрам нельзя не сказать о цене. Дешевые модели выполнены из пластика. Производительность вентилятора составляет 450 м3/ч. для подсветки используются 2 лампы накаливания. Панель управления кнопочная.

Модели средней цены сделаны из нержавейки или алюминия. Производительность составляет 650 м3/ч. Для подсветки иногда используются галогенные светильники. Панель управления сенсорная, кнопочная или слайдерная.

Дорогие модели имеют дополнительные функции, такие, как датчики, дистанционное управление, таймер. Производительность может достигать 1300м3/ч. Панель управления сенсорная.

Удачной вам покупки. Пусть выбор вытяжки не станет тяжелым бременем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.