Ванная комната в стиле прованс

Стиль прованс напоминает о тех временах, когда ванной комнатой пользовались редко, и потому не было особой надобности сильно украшать или обставлять эту комнату. Это были небольшие помещения или большие, но скромные, так что, пытаясь воссоздать подобный стиль, нет надобности тратить все сбережения, чем проще, тем реалистичней.

Ванная комната в стиле прованс – это не только не дорого, но и модно, сейчас многие обращаются к подобному интерьерному решению, ведь за скромной простотой этого дизайна таится особое очарование и солнечный уют.

Ванная комната в стиле прованс

Ванная комната в стиле прованс фото

Пол, стены и потолок

Пол желательно выполнить из дерева, это может быть обычный деревянный пол, даже не паркет, его можно покрыть темно-коричневой краской для пущей экстравагантности.

Ванная комната в стиле прованс может также иметь каменный пол или же керамический, но соблюдайте общую идею, пусть это будет рисунок под дерево или камень, тогда сохранится общий уют.

Ванная комната в стиле прованс фото советы

Потолок желательно побелить. В те времена, да и сейчас именно побелка является самым простым и дешевым методом ухода за потолком, это придаст комнатке «деревенского» стиля, который вам и нужен.

Стены могут быть из кирпича, дерева или подобного материала. Не стоит их шпаклевать просто покрасьте в светлый тон: белый, бежевый, кофейный. Иногда современные дизайнеры воссоздают стиль прованс на стенах специальной керамической плиткой, выполненной под состаренный кирпич, однако, стоит такая плитка немало, так что не всегда есть смысл ее покупать.

Ванная комната в стиле прованс советы

Сантехника

Ванная – сердце комнаты, для нее нужно отвести центральное место. Ванная в стиле прованс – это белый натуральный материал, стоять она должна на красивых ножках и иметь только округлые формы, то есть никаких углов.

Ванная комната в стиле прованс раковина

Ванна в стиле прованс

Умывальник выбирайте по типу ванны. Пусть они будут из одного комплекта или же подобный. Можно выбрать умывальник на таких же ножках, что и ванна или же поставить его на тумбочку, при этом не забывайте, что все краники и ручки должны также соответствовать общему стилю. Металлический цвет тут не подойдет. Выбирайте медные смесители и краники или на крайний случай просто похожего цвета.

Туалет, также должен быть в стиле прованс. Только белый и только округлые формы. Желательно также чтобы слив был выполнен под старинку с красивой цепочкой и ручкой.

Ванная комната в стиле прованс фото

Ванна комната в стиле прованс

Ванная комната прованс

Мебель в ванной с стиле прованс

Ванная в стиле прованс не требует большого количества мебели, здесь важен минимализм. В то же время, если в комнате вообще не будет никакой мебели, это будет уже не прованс. Постарайтесь найти золотую середину. Это может быть большой шкаф, в котором будут храниться все полотенца и халаты, или же тумбочка и полочки, а также корзины для грязного белья.

Ванна комната прованс

комната в стиле прованс

Что до внешнего вида, то выбирайте старую или состаренную мебель и желательно светлых оттенков, но не всех цветов, а только белых или кофейных, они наиболее гармонично впишутся и подчеркнут настроение комнаты.

Детали

Стиль прованс – это внимание к деталям и Ваша фантазия: будь то бутон садовой розы в старинной бабушкиной чашке, букетик лаванды, перевязанный ленточкой, на полочке с полотенцами или зубные щетки в нежной полосатой кружке, вместо скучного стакана.

Ванная комната в стиле прованс

Ванная комната в стиле прованс детали

фото ванной комнаты в стиле прованс

Желаем Вам удачи в обустройстве ванной комнаты в стиле прованс.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.